Этот сайт является свободной площадкой, на которой организаторы здравоохранения, медицинские работники, а также заинтересованные пациенты могут предлагать любые идеи и решения, которые позволят сделать поликлинику лучше, комфортнее, доступнее, а оказываемую в ней медицинскую помощь – более качественной и безопасной. Вы можете добавлять предложения в уже имеющиеся разделы, а также создавать новые. Это открытый банк данных идей и удачных практик, в котором можно их публиковать, а также черпать и внедрять в повседневную деятельность. Надеемся, что данный портал будет эффективным способом обмена передовыми технологиями и поиска новых креативных решений. Любая реклама (прямая или скрытая) на форуме запрещена и будет удаляться!

Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Медорганизации будут отчитываться о результатах обследования на антитела к ВИЧ по новой статформе

Медорганизации будут отчитываться о результатах обследования на антитела к ВИЧ по новой статформе 9 мес. 1 нед. назад #1

  • Админ
  • Админ аватар
  • Вне сайта
  • Администратор форума
Росстат утвердил статформу №4 «Сведения о результатах исследования крови на антитела к ВИЧ» с указаниями по ее заполнению. Документ используется для подачи данных за каждый месяц и за год в целом. Месячную форму нужно применять с отчета за июнь 2020 года, а годовую - с отчета за 2020 год.
Новую форму надо будет представлять 7-го числа после отчетного месяца, а за год - 20 января. Соответственно, впервые подать статформу за июнь текущего года необходимо 7 июля.
Прежняя форма, которую утвердил еще Госкомстат, подавалась 5-го числа после отчетного месяца. До введения в действие новой статформы представлять сведения следует по прежней форме и руководствоваться старыми сроками. Значит, последний раз отчитаться по такой форме нужно будет за май текущего года. Срок подачи данных - 5 июня.
В содержательной части новой статформы придется отражать больше сведений о результатах обследования на антитела к ВИЧ. Теперь в таблице 1000 16 граф (вместо 10) и 25 строк (вместо 15).
Например, стало больше категорий лиц, данные о которых нужно вносить в таблицу. Среди них:
- лица, призываемые на военную службу, поступающие на военную службу (приравненную службу) по контракту, поступающие в военно-учебные заведения (строка 05);
- мужья, половые партнеры женщин, поставленных на учет по беременности (строка 13);
- больные с клиническими проявлениями ВИЧ-инфекции, СПИД-индикаторных заболеваний (строка 16);
- лица с подозрением или подтвержденным диагнозом гепатита B или гепатита C (строка 18);
- дети, рожденные ВИЧ-инфицированными матерями (строка 22).
Вложения:
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в этой теме!

Наши партнёры

  • minzdrav
  • cpriz
  • nac-project
  • Частный вебмастер | 8(906) 743-54-40